【団体向け】四国最南端 土佐清水で さばツアーと漁師町ソウルフード食べ歩き【ランチ付き】
所要時間:120分
通年
ツアー前半は「土佐の清水さば」のおいしさに迫る漁港ツアー。ガイドと一緒に市場の様子を見学したり、漁協の職員さんや街を行き交う漁師さんに話を聞いたりと、清水さばのおいしさの秘密に迫ります。ツアー後半は、漁師町のソウルフードつまみ食いツアー、お店の人のこだわりや、自然環境に合わせながら変化してきた食の恵みを味わいながら散策します。
散策の後は、朝どれ清水さばのお刺身ランチを食べてください。
スケジュール
- 9:30 高知県漁協土佐清水統括支所 前集合
- 出発➡️土佐清水漁協の活魚水槽(漁協職員説明)見学➡️市場の様子を見学/漁師さんとのお話/餌付け
- 毛ばりつくり見学
- 10:30漁師町を食べ歩きしながら散策(約1km)
・Cafeのび太で(4月~10月)は「ところてん」/(11月~3月)は「いももち」
・元祖ペラ焼き西村で「ペラ焼き」➡️宮地鮮魚店で「天ぷら」 - 11:30頃 りきゅう屋で昼食 朝どれ清水さばのお刺身ランチをご用意しています
- ※清水サバの入荷がない場合は、他のお魚お刺身定食となります。
※清水さばの入荷が無い場合は、他のお刺身定食となります。
※お刺身以外をご希望の方は事前にご相談ください。
集合場所
概要
集合場所 | 高知県漁協清水統括支所 購買課 前に集合 |
---|---|
開催期間 | 通年 [開催]日・月・水・木・金 [休み]火・土 / 12/29-1/3、5/2-4、8/13-15 ※市場の休業日はお休みです。 |
時間 | 9:30~11:30 |
所要時間 | 約120分 |
料金(税込) | 6,100円(1名様) ※清水サバの入荷がない場合は、他のお魚お刺身となります。 |
料金に含まれるもの | 昼食代・食べ歩き代・ガイド代・保険代 |
申込締切 | 一週間前 |
催行人数 | 【定員】10~20名 ※最小催行人員10名(9名以下は応相談) |
参加条件 | 小学生以上 |
お支払方法 | 現地決済 現金のみ |
キャンセル規定 | ジオツアー共通…2日前正午まで無料、前日正午まで25%、当日開始まで50%、無連絡100% |
留意事項 | 1組につきガイド1~2名でご案内 |
中止事項 | 安全確保のため、荒天の場合は中止にする事があります。 |
お問い合わせ | 竜串ビジターセンターうみのわ TEL:0880-87-9500 |
お申し込み | 下記予約フォーム、もしくはお電話でお申し込みください。 ♦保険申請の為、予約フォームよりお申込みの方は備考欄に参加者全員の氏名・年齢をご記入お願いいたします。 |
その他 | 歩きやすい服装・靴をオススメいたします。 |
STEP1
仮申し込み
予約フォームでお客様情
報を送信
STEP2
当館から連絡
メールまたはお電話にて
調整のうえ、予約確定
STEP3
お知らせした日時に集合
場所にお越しください。
予約する
RESERVE